ох, зря вы этот песок взяли!! объясню почему: 1. никто такой мелкий не рекомендует для выращивания большинства растений (ну, кроме элеохариса, гемеантуса и т.п.). почему? закисает. слеживается. плохой газообмен. 2. вы живете в днепропетровске, наверняка знаете, что выше вас по течению - днепродзержинск. я этот город хорошо знаю - бабушка с дедом жили там. металлургический комбинат, химкомбинат, коксохимические заводы, бывший приднепровский химзавод по обогащению урана, цементный завод и т.д. как бы там ни было, их отходы идут в днепр - сам видел. на меткомбинате очистка - одно название. плюс, старые урановые шлаки на склонах днепра и рукотворном острове. сколько их просачивалось и просачивается в днепр - никому неведомо. неужели вы думаете, что какое-либо кипячение, дезинфекция такого песка что-либо исправит? на вашем месте я бы немедленно от него избавился, исчез запах или нет. уверен, что причина скорее в песке (тем более, запах связанный с металлом), а даже если нет - рисковать не советую.