Странный запах воды » Флуд » SEO ФОРУМ УКРАИНЫ
SEO ФОРУМ УКРАИНЫ

SEO ФОРУМ УКРАИНЫ

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 04.07.2025 - 10:05:05
Страницы:  1  2  

Странный запах воды

Объявление

.
АвторСообщение

lavkachudes

сеошник

Статистика:

Уважаемые аквариумисты, В среду привезли новый аквариум объемом 200 л. Засыпал речной песок, предварительно тщательно промытый и прокипяченный, слоем 4-5 см. Залил около 140 л воды. На ночь включил только внутренний фильтр Atman 2219 (1100 л/ч) чтобы удалить муть, которая поднялась в изобилии (губку промывал примерно каждый час). Внешний Eheim 2026 не включал, так как для механической очистки внутреннего уверен достаточно. В четверг все было в порядке: помутнение воды почти прошло. Но к вечеру в аквариуме появился странный елеуловимый запах. Описать его могу только так: "промышленный" с небольшим оттенком гари. Чем-то похожим пахнет, когда водой поливают сварной шов (может быть кто-нибудь и сталкивался). В этот же день почистил аквариум, еще раз промыл песок. залил новую воду. Начал грешить на песок, поэтому возле аквариума поставил ведро с водой и песком и другое ведро с водой без песка. Теперь включил только внешний фильтр (наполнение стандартное: керамические кольца, крупгопористая губка, мелкопористый эфи-субстрат, синтепоновая салфетка и угольная салфетка). Помутнение воды прошло через час. В пятницу вечером запах появился снова, причем только в аквариуме. В ведрах какой-нибудь запах отсутствовал. По-моему написал все. Теперь вопрос: можно ли с помощью фильтров, которые у меня есть избавиться от этого запаха или произвести тщательную химическую очистку воды в аквариуме? Что для этого нужно сделать? Заранее благодарен!

---------------------
Сообщение # 1 09.04.22 - 19:39:16
RE: Странный запах воды

vano1968

сеошник

Статистика:

Вы, конечно, правы. Я все же склоняюсь обвинить песок, хотя искал и просеевал его сам. Какие еще могут быть способы обработки грунта кроме кипячения и промывки водой? Не хочется ехать снова или искать что-то другое. Очень уж мне этот песок понравился.

---------------------
Сообщение # 2 09.04.22 - 19:46:06

Invisible

сеошник

Статистика:

Payne, внутренний фильтр вынимали перед запуском внешника? Может губка выделяет чего. От них (новых) иногда описываемое Вами зловоние исходит, лично мне попадалась такая "фирменная", причем в Атмане. Serpentarius, скажите, возможно такое? Или "душок" вымывается из губки быстро?

---------------------
Сообщение # 3 09.04.22 - 19:53:31

Лаюна

сеошник

Статистика:

у меня в новом атмане (куплен был на днях)внешнике сильно воняла чем-то химическим. выкинула

---------------------
Пеку торты http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=177599 т.0666100575
Сообщение # 4 09.04.22 - 20:03:02

Mashka

сеошник

Статистика:

[QUOTE=Dizeli$t;296964]Payne, внутренний фильтр вынимали перед запуском внешника? Может губка выделяет чего. От них (новых) иногда описываемое Вами зловоние исходит, лично мне попадалась такая "фирменная", причем в Атмане. Губку внутреннего фильтра только промыл. Но нюхал как и все остальное. Посторонних запахов не было. Во время обеда купил полтора килограмма активированного угля. Засыплю в фильтр. За сутки он удалит все, что в состоянии удалить, или нужно больше времени? Если нет, придется полностью заменить грунт...

---------------------
Сообщение # 5 09.04.22 - 20:08:43

SAM

сеошник

Статистика:

На форуме уже несколько раз проскакивала информация по компрессорам Атман, которые при работе выделяют резкий запах гари. Якобы виновата резина. которая используется в нем. Возможно и у Вас похожая ситуация, но с внутренним фильтром.

---------------------
Сообщение # 6 09.04.22 - 20:14:11

Релакс

сеошник

Статистика:

Вчера вечером засыпал в фильтр 400 гр активированного угля. К утру неприятный запах полностью пропал. Принюхивался к воде и песку из аквариума - ничего. Уголь утром высыпал, чтобы проверить. Надеюсь запах не появится снова.

---------------------
Сообщение # 7 09.04.22 - 20:20:32

zuma

сеошник

Статистика:

Профиль я изменю - аквариум менялся. Первый потек. Ответ: Внешний фильтр покупался в качестве запасного. Внутренний фильтр отключал, так как при фильтрации воды после засыпания песка паролон нужно часто промывать. Легче это делать на внутреннем фильтре.

---------------------
You ask if the mass is dumb, dumb is such a simplifying word; the mass is so much more.
Сообщение # 8 09.04.22 - 20:25:48

KirUshA

сеошник

Статистика:

А что за песочек такой? Где брали/копали?

---------------------
Сообщение # 9 09.04.22 - 20:35:33

Dersu Uzala

сеошник

Статистика:

в фильтрах атман написано что использовать в воде с температурой не выше 35 градусов, а как у вас?

---------------------
Человек угромосковиту не товарищ!!!
Сообщение # 10 09.04.22 - 20:46:24
Посадка растений - как добится что бы корни посадить как в книге? : Предыдущая темаСледующая тема: заказать дизайн интерьера в Киеве от NSDgroup
Страницы:  1  2  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники