Помогите с запуском б.у. аквариума » Заказы » SEO ФОРУМ УКРАИНЫ
SEO ФОРУМ УКРАИНЫ

SEO ФОРУМ УКРАИНЫ

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 17.05.2025 - 02:13:54
Страницы:  1  

Помогите с запуском б.у. аквариума

Объявление

.
АвторСообщение

Дариана

сеошник

Статистика:

Всем доброго времени суток! Знаю, что тема неоднократно появлялась, однако считаю что лучше задавать вопросы, интересующие меня в отдельной теме, тем более что есть всякие нюансы, не высветленные в других темах. Итак, захотелось завести дома аквариум. С этой целью сегодня был приобретен 50л. аквариум, б.у. Когда-то он былу моего младшего брата, у нас дома. Но в конце-концов вернулся опять домой, но уже ко мне :-) На данный момент стоит задача продезинфицировать его. Из подручных средств есть пищевая сода и кухонная соль. Белизна и стиральный порошок. Как таковой, аптечки дома нет, мы все молодые и здоровые пока что :-) Вчера был заказан набор оборудования в одном небезизвестном интернет-магазине, до его получения надо подготовить аквариум. Очень расчитываю на получение ваших советов!

---------------------
Сообщение # 1 08.03.24 - 01:45:16
RE: Помогите с запуском б.у. аквариума

Алекс

сеошник

Статистика:

Белизна и стиральный сразу отпадает :) На мой взгляд достаточно просто хорошо промыть водой без мыла.ИМХО

---------------------
Жизнь состоит не из дней,которые прожиты,а из дней,которые запомнились...
Сообщение # 2 08.03.24 - 01:51:05

Галя

сеошник

Статистика:

из моего личного опыта: любое средство для митья посуды(гала) рыба и трава до сих пор жива

---------------------
Сообщение # 3 08.03.24 - 02:00:20

Элеонор

сеошник

Статистика:

Там в низу есть про дезинфицировае.

---------------------
Спутниковое твШины и диски, аккумуляторы для авто
Сообщение # 4 08.03.24 - 02:04:13

Анита01

сеошник

Статистика:

Лучше всего - "Белизна". Беру полстакана на полведра очень теплой воды и хорошенько мою банку губкой. Активный хлор убивает все напрочь и сам испаряется после нескольких ополаскиваний горячей водой. Так обрабатываю все б/у банки. Только не кипяток - чтобы стекло не лопнуло от разности Т. Если и останется легкий запах хлора - выветривается быстро.

---------------------
Сообщение # 5 08.03.24 - 02:14:19

мартышка_

сеошник

Статистика:

Воду отстаивать в пластиковых, эмалированых ёмкостях. Суток достаточно. Аквариум можно марганцовкой промыть, до насыщеного цвета разводить(правда достать её трудно щас). Аквариум каркасный или клееный? Если каркас на замазке то моющие средства сразу отпадают.

---------------------
Сообщение # 6 08.03.24 - 02:18:19

Грымов

сеошник

Статистика:

согласен с Opsis насчет марганцовки очень хорошо уничтожает все, и промыт ьвсе хорошенько и все дела

---------------------
Сообщение # 7 08.03.24 - 02:25:34

Свет=ланка

сеошник

Статистика:

Я все свои банки (в том числе и б.у.) промывал содой в сильной концентрации. Все гуд.

---------------------
Сообщение # 8 08.03.24 - 02:32:45

ВАЛЬКА

сеошник

Статистика:

правильно сделать было бы так:залит аквас посадить растения и включить оборудования и пусть все пашет около недели без рыб,после того как пройдет неделя установится био равновесие тогда и можно запускать рыбу,тогда и предатворите появление нежелательных водорослей и сл. проблем.А аквас я мыл простым средством для мытья посуды, а потом хорошо промыл водой из под крана.

---------------------
Сообщение # 9 08.03.24 - 02:42:48

Диспетчер АДС

сеошник

Статистика:

И еще хочу добавить если вы говорите. что после фильтра у вас нету не какой накипе,значит вода мягкая это очень хорошо для роста растений,я бы её просто сразу заливал в аквас,хотя для перестраховки я бы протестировал бы воду

---------------------
Сообщение # 10 08.03.24 - 02:50:49
В Финляндию на велосипеде 23.07-24.07 (Светогорск-Лохилахти) : Предыдущая темаСледующая тема: Нужны контакты Vladum'a
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники