Во-первых, должен быть достаточный слой подходящего нейтрального грунта (5-7 см) Во-вторых, эти растения длинностебельные, укореняющиеся. Их надо аккуратно сажать в грунт. Не надо придавливать или травмировать растения свинцом. У Вас нет такой рыбы, чтобы траву выкорчевывала (если только анциструс не вымахал до 12 см).
--------------------- Грузоперевозки авто ГАЗель т. 0675965577, 0508881781 Юрий
был и я озабочен такой проблеммкой до недавнего времени...теперь делаю так,пучок верхушек внизу обматываю полоской синтепона и обжимаю полоской олова...три куста уже так посадил,растут и даже намёка нет на попытку поплавать...
--------------------- Смотрю я на вас, и сердце радуется.
спрашивал,молчит травка...а вот глазками наблюдаю вполне радостную картину...хотя должен заметить у меня таким способом чудно растут только кабомба и лимнофила,про другие не скажу за отсутствием таковых
Я при высадке подобных трав обрываю нижние листики не полностью, а оставляю по 5-10 мм - становится похоже на зонтик. При посадке стебля в грунт они выполняют роль своеобразного якоря.
После аккуратной посадки с трех сторон положи небольшие(2*3 см) камни так чтобы стебель свободно находился в треугольнике между камнями.После того как трава укорениться камни можно убрать. Игорь.
--------------------- Мавританская козявка (Tenebrioides mauritanicus), жук семейства щитовидок.
Спасибо всем за советы. Простите что не отвечал, сутки не было света. Попробую и так и этак. как выйдет лучше - так и буду сажать впредь. А для Serpentarius - Пецилки очень неравнодушны к кабомбе - специально не жуют, но склевывая с неё что-то иногда подергивают.