Прошу прощения, если это где-т было, просто не нашел. Итак... Сегодня 29.11.2010 г. при -17 за бортом попробывал с утра завести машину. Машина завелась, но очень, очень стремно... На Мегане при -30 лучше заводилась, отсюда вопрос, как лучше завести машину на коробке автомат.. Мои действия, кто знает, тот пусть дополнит. 1. При парковке на ночь отключаю климат и радио; 2. Утром перевожу ближний/габариты и дворники в режим выключено; 2. В режиме паркинг нажимаю на кнопку старт. Вот вопрос, а в автомате нет никакой приблуды дабы облегчить работу стартера? В механике я отжимал сцепление, чтобы коробку не крутить на холостых с вязким маслом. А в автомате никак нельзя облегчить пуск?
я тоже... наоборот - перед запуском движка рекомендуется батарею прогреть, дав ей нагрузку.... - это точно.. не ... ну действия топикстартера дополнить можно... снять аккумулятор и с собой его домой... здоровья прибавится точно..., ну и машина заведется..
--------------------- 1. волшебником буду сегодня—и неудачу в удачу я превращу
Если за бортом сильный мороз, ниже -20, то имеет смысл включить дальний свет в режиме "моргнуть" на несколько секунд, чтобы дать импульс аккумулятору. Выключать музыку и климат считаю ни к чему, так как они включаются после запуска двигателя автоматом. Сцепление нужно выжимать всегда, тогда выработается хороший рефлекс, который позволит легче заводиться машине и не даст ей прыгнуть, если не дай Бог на скорости машинка стоит.