Размножение анцитруса... » Программирование » SEO ФОРУМ УКРАИНЫ
SEO ФОРУМ УКРАИНЫ

SEO ФОРУМ УКРАИНЫ

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 04.07.2025 - 19:22:09
Страницы:  1  

Размножение анцитруса...

Объявление

.
АвторСообщение

Добрыйжук

сеошник

Статистика:

Скажите пожалуйста, для чего нужно отсаживать самку анцитруса после икрометания? У меня банка 180 литров... Похоже, что самка отложила икру в большой ракушке (но увидеть там я этого не могу...). Самец, не лазающий до селе туда не разу занял в ней место и изредка его покидает... не пуская туда никого. Нужно ли обязательно отсаживать самку? Может ли самка стрескать свою икру?

---------------------
Прозаик на прозаке в будни и герой на героине по праздникам
Сообщение # 1 26.12.21 - 03:29:24
RE: Размножение анцитруса...

ПЛ@НОКУР

сеошник

Статистика:

У меня анциструсы дважны нерестились в общем, не очень большом, но достаточно населённм аквариуме. никаких действий, способствующих их нересу не предпринимал, никого не отсаживал. Поводом для нереста, похоже служила частая и большая подмена воды (с кратковременным понижением температуры и усилением тока воды от почищенного внутреннего фильтра). Всё остальное папа с мамой сами делали, кк считали нужным... Каюсь, грешен, судьбой мальков не занимался... Сантиметровых в банке их было много, а потом всё меньше и меньше... Но это уже другая история.. :( В двух словах- самку не отсаживл, рыб разных (но не агрессивных) вокруг было валом, изначально мальки были живы.. А там, смотрите сами... :)

---------------------
Сообщение # 2 26.12.21 - 03:40:39

фыркуся

сеошник

Статистика:

Спасибо! рыбы у меня в банке мирные (гуппи, неоны, гурами) Буду ждать пополнения...

---------------------
Сообщение # 3 26.12.21 - 03:45:17

Владимиp

сеошник

Статистика:

Сильно не расслабляйся,теже гупяхи не говоря уже о гурами,с удовольствием подъедают выплывших личинок анцитруса.Хотя и не факт что потрескают все.Возможно кое какие щастливчики и остануться живы. Я после появления личинки отсаживал пополнение в отдельную банку.Просто серце не выдерживало смотреть как выскочившую личинку тут же подхватывал ктото рядом находившийся.:eek:

---------------------
067 919 56 74
Сообщение # 4 26.12.21 - 03:55:01

Волшебная...

сеошник

Статистика:

Так никто и не ответил... может ли самка стрескать свою икру? Самец как не отбивается, но ей все таки удается иногда залезть в ракушку. в течении минуты он конечно ее выгоняет... но когда она с настойчивостью каждые 15-20 минут пытается туда залезть... у меня вызывает некоторые подозрения..

---------------------
У меня есть Я! А вместе мы справимся!Исполню три ваших желания!...последних.
Сообщение # 5 26.12.21 - 04:02:03

Мистер

сеошник

Статистика:

А я вот ни икры ни личинок не видел, видел только полноценных санитметровых и больше анциструсиков... Хотя однажды один аписторгаммЪ был замечен с хвостиком во рту... :( И не подавился ж, блин, сам 3 см...

---------------------
Сообщение # 6 26.12.21 - 04:07:04

Іво Бобул

сеошник

Статистика:

С полной ответственностью могу тебе сказать, что самка ест икру. А для того, чтобы видеть, как нерестятся анцитрусы и развивается икра, поставь стоя бутылочку от детского сока. Они к ней привыкнут и будут с удовольствием в ней нереститься, а ты будешь созерцать.

---------------------
Сообщение # 7 26.12.21 - 04:14:43

ДЙАТЄЛ

сеошник

Статистика:

Короче убрал я самку.... самец посидел еще день в ракушке и свалил! Толи ему надоело все это, толи вызов был ложным, толи девченка успела все сожрать! Всем огромное спасибо за советы! В следующий раз буду знать, что делать... Я думаю не менее двух месяцев пройдет до следующего нереста...

---------------------
Если ВЫ заметили в каких темах я учавствую, то Вы бы увидели, что в этой, например, не учавствую (с)Vedma
Сообщение # 8 26.12.21 - 04:22:34

Юльчитай

сеошник

Статистика:

Кстати, кто подскажет в каком возрасте, или какого размера, анциструса нужно покупать, чтобы он нормально прижился на новом месте? Ато я читал что малек анциструса очень подвержен разного рода болезням. Недавно купил одного где-то 1,5см, так он через 3 дня отправился как говорится к предкам. У меня были раньше, но мне их подарили уже взрослыми, а с мальком я дела не имел.

---------------------
Сообщение # 9 26.12.21 - 04:30:08

Тёмкина_мама

сеошник

Статистика:

У меня анциструсы живут в аквариуме с меченосцами, что одни плодятся, что другие, не успеваю сплавлять их на рынок в обмен на корм. И никого я никуда не отсаживала....

---------------------
Сообщение # 10 26.12.21 - 04:36:10
Общая тема по продаже щенков : Предыдущая темаСледующая тема: Фитнесс трекер Acme ACT03 Activity tracker Black
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники