Как правильно дизелисту заправляться в межсезонье? » Крауд маркетинг » SEO ФОРУМ УКРАИНЫ
SEO ФОРУМ УКРАИНЫ

SEO ФОРУМ УКРАИНЫ

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 05.07.2025 - 09:36:52
Страницы:  1  

Как правильно дизелисту заправляться в межсезонье?

Объявление

.
АвторСообщение

Селя

сеошник

Статистика:

Доброго дня, соратники! Честно рыл форум несколько часов, тему не нашел, ткните если такова есть на форуме. Итак, близятся заморозки, а может и морозы, саляра летняя на заправках, когда ее меняют на зиму, плавно переходят, то есть бадяжат, или резко завозят зимнюю, информацией не владею. Товарищ на работе (бмв 5, 3,0 дизель) говорит, первое правило дизелиста в межсезонье, не заправлять полный бак, типо замерзнет если, все ХАНА, чо делать будешь. Второй тут же оспорил (санта фе 2.2 дизель), я всегда заливаю полный бак, как раз если мало топлива, замерзнет и ХАНА, отогревай потом. Пошло обсуждение также добавок в бак типо Castrol TDA, о их пользе, возможном вреде и т.д., о фильтрах топливных с подогревом и без (я и не знаю, у нас вроде без подогрева да?) А я стою такой, неопытный дизелист, и потихоньку начинаю переживать, потому что я активный пользователь авто, да и не для того брал машину, чтобы она подвела. Прошу ваших советов, опыта, если потребуется обсуждений. ЧО ДЕЛАТЬ ТО? ))))

---------------------
Сообщение # 1 08.12.24 - 04:38:14
RE: Как правильно дизелисту заправляться в межсезонье?

Шулька

сеошник

Статистика:

Георгий_1987, вебаста штатная стоит? Где в основном заправляешься?

---------------------
Сообщение # 2 08.12.24 - 04:47:15

Ольченка

сеошник

Статистика:

Извиняюсь, не догадался добавить. -Вебасты нету, если бы была, думаю не озаботила бы тема меня. -После начитки форума, только Лукойл :good: и всегда полный бак, и выкатываю его до конца, ну то есть заправляюсь только в красной зоне, или когда стрелка ложиться неподвижно уже) За мнения спасибо, хотелось бы побольше, для сравнения :pisatel:

---------------------
Сообщение # 3 08.12.24 - 04:55:39

КИРНАВО

сеошник

Статистика:

Георгий_1987, Вебаста не поможет, если соляра гавно, то она замёрзнет и грелка не запустится. Так что Вебасто, это не гарантия безпроблемного запуска. Главное не на гавёных заправках лить ДТ и всё... А с вашим Лукойлом даже не стоит заморачиваться.

---------------------
Сообщение # 4 08.12.24 - 05:00:13

Леля

сеошник

Статистика:

ИМХО ездить спокойно и не заморачиваться. На крайний случай с летним дизелем и неожиданным морозом под утро в -13 в середине октября, как было в прошлый четверг есть простой и легко применимый на супе метод: которым и пришлось воспользоваться неделю назад. Банка антигеля валяется в багажнике уже 7 зиму, которую никак не израсходую ибо использовал его только при -20...-25 и ниже :)

---------------------
Сообщение # 5 08.12.24 - 05:03:43

Хорен

сеошник

Статистика:

Там же видео чем вредны антигели и керосин в частности

---------------------
Сообщение # 6 08.12.24 - 05:11:42

Валерия1308

сеошник

Статистика:

Да я и не лью их именно поэтому. В моём случае заправил полный бак на Луке при +10-12 числа 14-15 октября и выкатал его на треть максимум. Замёрз на 10 минут) 23 в -13. На самом деле моя ситуация исключение, ибо не было такого ни разу за 7 предыдущих зим на дизеле:(

---------------------
Сообщение # 7 08.12.24 - 05:20:19
Газовая аппаратура LPDi для двигателей TSI : Предыдущая темаСледующая тема: Велошлем эндуро: Bell Stocker
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники