Привет всем! Приобрел недавно эту интересную рыбину (ну очень она мне понравилась code69 ) возраст не знаю, размер -6-7см. Когда запустил в аквариум забился он под корягу и лежит на боку целыми днями... (я сначала даже испугался, что не перенесет он стресса) а выползает только в темное время и начинает шарится возле коряги... Кто имеет сих рыбин поделитесь наблюдениями, как так сделать, что-бы и днем был активен, все таки хочется понаблюдать при свете. И еще такой вопрос, вот вырастет он у меня (говорят до 25-50 см растут) не закусит ли он родостомусами?
Не держал, но... Рыба эта - хищник. При чем ночной. Днем для него прятаться - норма. Разве что Вы уберете укрытия. Чего, конечно же, делать не следует. А родостомусов... может, может...
--------------------------------------------------
Я -Александра ко мне на ты!
Заказ икры по тел. 068 079 шесть 4 4 пять
А почему купил одного? 8 см - это молодняк. ВсЁ правильно - рыбка любит прятаться, активна в темное время суток, обязательны укрытия. Плавает как угодно, в любых направлениях и любой позе. Шугливые. Громадных размеров не видел. У меня такие 'ножики' живут в аквариуме 400 литров вместе с цихлидкой и всякими сомами, троица (тоесть трое :) ) сантиметров по 20-25. Выплывают из укрытий редко. Был случай когда одному отгрызли хвост, современем он регенерировался (как у ящирицы - вырос новый). Слышал, что можно их пополам поломать, современем все заростёт и будет плавать как прежде. А вот в другом аквариуме на 250 литров подъедал неончиков, пока полностью всех не съел. code27 Попробуй перед всеобщим 'отбоем' code06 выключать весу подсветку, а включать лишь лампочку накалку ват не более 15 и рассположенную в дольнем углу. Ибудь осторожер с резкими движениями - пугливые ножики. :006: В общем рыбка прикольная.
-------------------------------------------------- Гитаристам, басистам, барабанщикам и остальным...
Спасибо за инфу! Я так понял, что пока он меленький боятся нечего, а потом буду смотреть... если что придется пересаживать родостомусов. Вопрос к Павлику Морозову: А что, нужно было 2-х или 3-х брать? Я так подумал что на 140 литров и одного достаточно (да и не знал как прижевется у меня.... рыбса не из дешевых...) Кстати а кормить их чем (и когда)? Сейчас даю мотыля и сухой тетровский, что для всех рыб, и еще Анциструсов подкармливаю гранулированной Тетрой.
Рыба-нож (Аптеронотус) интересная зверюшка. Как пообвыкнется и днем на обеденный стук приплывать начнет, по прошкствии некоторого времени подрастет и в тихомолку по ночам начнет кушать маленьких рыбок начиная от неона,но если нож больших размеров может барбусом закусить. Так что заведя Аптеронотуса, о мелких рыбах можно забыть.Если хочется чего либо необычного лучше приобрести - рыбу-слоника)).Более мирное животное
А что подразумевается как укрытие для них ? Укрытие от света, от всех остальных рыб или прото замкнутое пространство что-бы он мог касатся боками ? Брал почти 2 мес назад 4,5см сейчас уже 8см и расщелины в корале их уже не устраивают. Да, кстати, а они вообще слепые или просто плохо видят ? (Из личных наблюдений)
--------------------------------------------------
Бой рекламе в подписях
У меня для этого зверя в аквариуме стоит средних размеров польский пластиковый грот. В середине грот пустой и места для 25-сантиметрового ножика хватает, с ним там еще живут 2 рыбы-слоника. Выплывают только на вечернее кормление.
Аптеронот зверь ночной и света не любит. А в пещере для него вроде бы как постоянно ночь. К другим рыбам он относится терпимо. Хотя ротик у него немаленький и мелкую рыбешку наверное способен заглотить.